财经
首页>财经>正文

林毅夫:房价上涨变慢 政策严控之下2017房地产市场会趋淡

2017-02-2118:12:53来源:第一财经网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全国工商联专职副主席,世界银行原高级副行长林毅夫

核心观点:房价上涨变慢 政策严控之下2017房地产市场会趋淡。

第一财经李策:目前限制投资投机性购房。在所排查的重点领域中,央行这次加入了房地产泡沫风险,特别强调严格限制信贷流向投资投机性住房,显示出央行对房地产泡沫开始重点关注,但是房地产对于经济的拉动又至关重要,您如何看待未来房价走势?

经济学家林毅夫:我想房地产也是一个要高度关注的产业,总的来讲,我们还在城镇化过程,农民要进城总是要住房。总的来讲,我们的收入水平还不断在提高,随着收入水平的提高,每个人住房的面积、住房的质量要提高。

所以从这两个角度来看的话,房地产肯定是我们的支柱产业。但同时就像企业的高杠杆一样,很多国家出现了房地产的价格出现泡沫,泡沫破灭以后可能变成系统性的风险。所以在这种情况之下,政府对房地产也必须是高度关注的。但出台的这些政策,对需求会有所抑制,既然需求受到抑制,价格的上涨幅度会变慢,不会像过去那么快。

责任编辑:陈文喜(EN040)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史