财经
首页>财经>正文

中国神华A股开盘涨停 此前宣布派发股息590亿元

2017-03-2010:27:55来源:第一财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月20日,中国神华A股开盘涨停,H股开盘涨逾15%。

中国神华上周五发布2016年年报时宣布,拟派发2016年度末期股息现金0.46元/股,共计90.49亿元;派发特别股息现金2.51元/股,共计499.23亿元。神华此次累计派发590.72亿元。

对此,神华表示,2016年公司积极落实国家产业调控政策,充分发挥一体化优势,成本控制成效显著,市场占有率持续提升,业务协同效果明显,整体竞争力持续加强,实现经营业绩大幅上升。

业内预计,神华集团获得这笔分红很可能会用于兼并重组其它煤炭央企。在煤炭行业探底回升及兼并重组背景下,神华作为行业龙头,将占据整合主体地位。

不过英皇证券预计,中国神华今天表现有望超越并站稳,但建议持货者考虑止赚,尤其是最近资源股走势是下跌先锋,不排除调整未完。

责任编辑:陈文喜(EN040)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077