财经
首页>财经>正文

基金甄选业绩支撑标的

2017-03-2010:38:25来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年以来,大盘在震荡中走出一波“暖春”行情。随着美联储加息靴子落地以及国内经济维持景气,市场情绪渐渐改善,对于后市,基金经理操作也倾向积极,方向上较为看好环保、消费升级、国企改革等领域的投资机会,落脚点还是落实在有业绩支撑的板块。

趋势性机会难现

广发基金基金经理林英睿表示,展望上半年股票市场,宏观经济逐渐回暖与流动性趋于稳健的两种情形同时存在,市场仍将维持震荡态势。

博时基金表示,近期全球权益市场略有分化,发达股市仍维持强势,但新兴与资源型市场已进入调整。国内方面,经济维持景气但尚无上升迹象,市场逐渐理性。在美联储加息预期趋强、国内货币政策收紧的条件下,如果市场对经济增长的预期无法更加乐观,那么对A股市场可能有所压制。总体上,建议均衡控制权益资产配置比例。

清河泉资本认为,上半年货币政策将维持易紧难松,主要受基本面企稳、金融去杠杆、抑制资产泡沫、稳资金外流预期等影响。对于股市,改革转型攻坚期,趋势性机会难现,维持结构性分化的观点,看好蓝筹股、价值股以及龙头股的估值修复行情,同时看好真成长、高质量、低估值的独立成长行情。

寻找有增长潜力的行业

在市场风格上,广发基金林英睿表示,当前看好化工、机械、煤炭有色、银行、商贸零售等处于周期性底部的传统行业,同时关注未来具有持续增长潜力的成长行业,通过研究精选优质行业个股,有望在震荡市中获取超额收益。

星石投资表示,未来受益于国家财政政策以及盈利恢复增长的大类资产类别,可能会出现上涨,2017年整个A股市场的投资机会将显著优于2016年。今年的投资机会,落脚点还是要落实在有业绩支撑的板块,这样才能取得短、中期甚至中、长期较好的收益。

“目前国内大类资产轮动趋势或已出现,A股是唯一经过严格去杠杆、风险释放调整并率先建立全新法律规范的大类资产类别,相对增配价值占优,存在一定投资机会。而潜在的投资机会可能存在于环保领域、智能硬件板块、农林牧渔、食品饮料等价格改革领域,这些领域将出现中长期可持续的投资机会。”星石投资认为。

博时基金基金经理林景艺表示,从宏观上看,近期防风险成主基调,金融监管趋严,货币难以宽松。具体到A股市场,防风险的主基调叠加IPO提速、再融资和大小非减持将从资金面上压制市场上行动能,部分股票的估值依然在历史中位数以上,股市依然处于挤泡沫过程。但是,微观上的投资机会依然存在,部分产业的盈利在复苏,一些行业仍然有高速成长的空间。投资者可关注国企改革、电力石油等板块机会。

责任编辑:陈文喜(EN040)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077