财经
首页>财经>正文

马骏:今年中国将在绿色再贷款等领域取得突破

2017-03-2013:24:04来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国人民银行研究局首席经济学家、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏(摄/本报记者 车亮)

中证网讯 (本报记者 徐昭)中国人民银行研究局首席经济学家、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏20日在“中国绿色金融与国际市场对话”高层论坛上表示,2017年中国将在绿色基金、绿色再贷款、碳市场、环境压力测试等多个领域取得突破,全球许多国家已开始推出发展绿色金融的激励政策,势头十分好。

马骏指出,去年对中国和全球来说都可称为绿色金融的元年。中国发布了全面构建绿色金融体系的指导意见,成为全球最大的绿色债券市场,各类绿色金融创新大量涌现。从全球来看,G20首次形成推动绿色金融的全球共识,许多全球金融中心争相成为绿色融资中心。

责任编辑:陈文喜(EN040)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077