财经
首页>财经>正文

A股午后加速跳水 沪指3200点失守

2017-04-1816:46:13来源:第一财经网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

早盘两市开盘即分化,深强沪弱格局依旧。沪指低开后围绕60日线反复震荡,午后随着多头实力渐衰,沪指连续多次跳水,最终跌破3200点大关,60日线也宣告失守。相比之下,深成指午后也逐步震荡走低,但跌幅相对较小。至今日收盘,两市双双收阴,成交量较前一交易日再度缩量。

沪深股市全日收盘,上证综指收报3196.71点,下跌25.46点,跌幅0.79%,成交额2118亿元;深证成指收报10411.44点,下跌39.42点,跌幅0.38%,成交额2559亿元;创业板指收报1848.2点,下跌20.08点,跌幅1.07%,成交额618亿元。资金方面,央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有100亿逆回购到期。

盘面上,贵州茅台早盘突破400元,白酒板块顺势反弹,昨日分化加剧的雄安新区板块一度卷土重来,冀东装备领衔上涨,前期调整的多家雄安概念股相继强势反弹,汉中精机涨停带动雄安地热板块强势反弹,栖霞建设大涨带动雄安金融板块反弹,先河环保冲击第八板被砸开,多数雄安股随之回落。午后韩建河山、栖霞建设和先河环保相继冲高,试图带动雄安新区概念突围,但收效甚微。广州港开板回封,北部湾港强势拉升,带动了港口航运板块上涨,早盘北新路桥大幅拉升封死涨停,但午后该股开板,新疆板块反弹较弱。广州港、江化威、新劲刚的涨停带动新股炒作氛围转暖。午后中字头,新疆、港口、银行、军工相继轮动,但跟风强度较弱,未能形成明显的板块效应。

热点板块:

贵州茅台站上400元大关,带动白酒股走强,古井贡酒、伊力特涨逾4%,洋河股份、山西汾酒涨逾3%,泸州老窖、酒鬼酒、贵州茅台涨逾2%。

雄安新区板块强势反弹,冀东装备涨停,嘉寓股份涨逾9%,栖霞建设涨逾7%,先河环保涨逾4%,渤海金控涨逾3%,中材节能、太空板业涨逾2%。

广州港开盘后快速封板,带动港口板块今日涨幅居前。截至收盘,广州港涨停,北部湾港、连云港涨逾4%,深赤湾A涨逾3%,厦门港务涨逾2%,南京港、珠海港涨逾1%。

北新路桥盘中快速拉升并涨停,带动新疆板块整体反弹。截至收盘,北新路桥涨停,西部建设涨逾7%,伊力特涨逾5%,天山股份、新疆城建、香梨股份、中葡股份涨逾3%,立昂技术涨逾2%。

跌幅榜上公交、酒店及餐饮、人工智能跌幅居前。

消息面上:

1、陆家嘴金融城正式披露“十三五”规划,将努力建成国际一流的金融城、世界级中央活动区、金融贸易制度创新先行区和成为上海建设全球城市的战略支点。

2、不良资产证券化试点已扩围,包括民生银行、光大银行、中信银行、兴业银行、北京银行等多个股份制银行及城商行入围试点。

后市观点:

国联证券指出,近期市场金融调控措施加码,次新股、壳资源、高送转等以往市场热门的题材板块均受打压,雄安概念股炒作告一段落,市场负面因素增多,风险偏好逐步下降,预计后市将维持小幅震荡走低的态势,建议减仓高估值题材股,关注高分红低估值绩优蓝筹板块。

申万宏源认为,后续市场最可能的演绎路径是区域性主题回调,市场短暂回调后就将回归高性价比区域,调整较为充分且基本面趋势犹在的消费品将率先反弹。

华泰证券分析师表示,当前稳中求进仍然是监管政策的主基调,维持市场稳定运行,保证IPO顺利进行是管理层的主要目标。目前看,大盘震荡箱体依然有效,3188点附近有较强支撑。短线市场在管理层严厉监管下逐步调整,过度投机炒作和恶意打压砸盘都是监管层所不能容忍的。短期场外资金仍然徘徊于场外观望,弱势格局仍将延续。预计资金将重点关注蓝筹股和绩优消费股等漂亮50品种。近期组合将在总体控制仓位的前提下,择机进行波段操作,并耐心寻找看好品种的低吸建仓机会。

责任编辑:李盼(EN057)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077