财经
首页>财经>正文

消息称泛海控股原董事、民生银行原副行长赵品璋被查

2017-04-1914:50:09来源:凤凰财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

凤凰财经讯 4月19日据媒体报道称,泛海控股原董事、民生银行原副行长赵品璋在机场被带走调查,可能涉及一笔民生银行过往贷款,报道称“赵品璋管了多年的风险和信贷业务,很难说他会牵扯出多少人来”。

赵品璋(资料图)

赵品璋被调查消息正好处于民生银行连曝“飞单”时间档口。

民生银行80后女行长造假掀起30亿理财大案

4月13日,民生银行北京航天桥支行行长张颖被公安机关带走。公安经侦部门通知投资者去做笔录时,该行鲸钻高尔夫俱乐部的逾150名私人银行客户才得知此前在该支行购买的保本保息理财产品,系支行行长张颖等人伪造,总规模可能高达30亿元。

多位投资者提供的产品资料显示,这些私银客户购买的产品,在形式上,属于从其他投资者处受让民生银行发行的尚未到期的理财产品,这些理财多数以“非凡”系列XX期命名(也包含其他名称,比如一位投资者购买的产品名称为“结构性存款H-1”)。

多名投资人表示,张颖及其他该行工作人员向他们推荐该产品时称,该产品保本保息,由于“原投资人急于回款,愿意放弃利息,一年期产品原本年化收益率4.2%,还有半年到期,相当于年化8.4%的回报”。

据一投资人反映,一个偶然事件后,民生银行北京分行意外发现该产品并不存在,上报总行后,民生银行总行迅速报案。

上述投资人称,事发后,投资人们亦紧急联系民生银行北京分行、总行高层寻求解决方案,但获得的答复是,该理财产品系伪造,民生银行已报案,且表示此事件为张颖的个人行为。

北京市海淀区公安分局向记者证实,张颖已被海淀警方刑事拘留。

4月18日凤凰财经记者在事发行见到,该支行狭小的大厅挤满了多位涉案投资者,同时,该支行营业位置上摆着“暂停办理业务”的牌子,部分工作人员座位空置。

而就在今年3月17日,民生银行上海分行因2012年、2013年,该分行未能通过有效的内部控制措施发现并纠正其员工私售行为,内部控制严重违反审慎经营规则,上海银监局责令主要责任人胡庆华改正,并处罚款人民币50万元。

民生银行航天桥支行副行长及多名涉事员工被带走

多名投资者表示,4月17日晚间,民生银行航天桥支行又有副行长肖野及三名员工被公安机关带走。被带走者具体涉案情况未知。

据投资者反映,4月17日,肖野还出现在民生航天桥支行的办公室。投资者提供的一个视频显示,众多投资者将肖野堵在办公室,追问他是否知道卖给投资者的产品是假的。而肖野则支吾着回答:“当时我不知道这个产品是有问题的。”

视频中,面色憔悴的肖野表示:“发生这样的情况,我是非常真实的希望有一个好的结果回馈给各位,但现在不能给客户想要的回复,请大家给我们一些时间。”

18日,投资人未能在民生航天桥支行见到肖野,但在上午11时许,见到了该支行新上任的支行行长。据悉,该行长姓郑,17日夜里临危受命,从民生银行北京分行国贸支行副行长,调任至航天桥支行行长。

据投资人称,郑行长与近10位投资人代表座谈了约1个小时,但对资金规模、资金去向、后续解决方案等问题,均未作正面回答。

另据投资者反映,4月18日,又有一男一女两名员工被公安机关带走。

赵品璋在民生银行任职近18年

公开资料显示,赵品璋1996年加入民生银行,2014年离开。2011年在一次论坛上,赵品彰曾进行表示国内商业银行仍面临三大难题:如何应对阶段性货币紧缩政策的影响、如何化解调控措施对房地产及相关产业链带来的影响、如何正确理解“十二五”的政策导向。

赵品璋简历:

1956年出生,工商管理硕士,高级经济师

现任中国民生银行股份有限公司副行长、党委委员、资产负债管理委员会主席

曾任中国人民建设银行辽源市中心支行科长,交通银行辽源支行副行长,中国太平洋保险公司辽源支公司总经理,中国民生银行(600016)北京管理部副总经理、风险管理部副总经理(主持工作)、授信评审部总经理、首席信贷执行官,中国民生银行监事,中国民生银行行长助理。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077