财经
首页>财经>正文

一季度中央企业累计实现利润3120亿元 同比增长23.2%

2017-04-1914:55:36来源:千龙新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,国务院国资委召开新闻发布会通报了2017年一季度中央企业经济运行情况。通报显示,一季度中央企业累计实现营业收入6万亿元,同比增长19.2%,累计实现利润3120亿元,同比增长23.2%,双双创近年来同期最佳业绩。

国资委总会计师沈莹在通报中指出,今年以来,国资委和中央企业认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益和核心竞争力为中心,统筹推进稳增长、促改革、抓党建、强管理、调结构、防风险等各项工作,主要经济指标稳中向好,实现了良好开局。

沈莹表示,中央企业实现了首季“开门红”,表明了宏观经济企稳向好、市场供求逐步改善,更展示了中央企业在党中央、国务院的坚强领导下,主动作为、勇于担当、真抓实干,特别是扎实推进供给侧结构性改革,认真落实“三去一降一补”五大任务,着力转型升级、提质增效等方面取得了实实在在的成绩。

沈莹强调,下一步,国资委和中央企业会继续加强预判研判,继续深化供给侧结构性改革,努力保持良好发展态势,将从七个方面加大工作力度。一是狠抓目标责任落实,二是持续开展降本挖潜,三是加大处置“僵尸企业”工作力度,四是做好化解过剩产能工作,五是做好压缩管理层级、减少法人单位工作,六是推动企业加快科技创新,七是继续深化体制机制改革,通过这一系列措施努力保持好稳中向好态势,确保完成全年目标任务。

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077