财经
首页>财经>正文

机构掘金一些行业“蛋糕重切”机会

2017-04-1915:20:42来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,近期A股“漂亮50”概念股表现抢眼,据了解,在部分绩优基金经理看来,在弱势行情之下,部分行业内部结构性调整有望带来确定性回报的机会,吸引投资者布局。

华商基金投资管理部副总经理李双全认为,市场走势背后反映的是A股投资者结构发生了变化,市场缺乏赚钱效应,散户投资者逐步撤离市场,但是机构配置需求持续增加,新入场机构投资者偏好蓝筹价值股,构成了最近半年多来的投资主线。

在泰康资产公募权益投资负责人桂跃强看来,随着监管力度加大以及机构投资者占比逐渐增大,依靠炒作概念博弈赚钱会变得困难,市场将逐步向价值投资理念靠拢。追求确定性的价值成长成为机构首选。

丰岭资本董事长金斌认为,随着监管越来越有针对性,结构性改革会带来一些行业利益格局的重新划分,给正规经营的企业带来机会,接下来真正为社会提供有价值产品和服务的企业,有望带来较好的投资机会。

金斌解释称,尽管行业增长速度会放缓,但是存量空间中,‘切蛋糕’的方式发生了变化,就会导致行业内部发生结构性变革,‘蛋糕重切’受益股值得重点关注。

在易同投资创始合伙人、投资总监党开宇看来,医药行业长期向上空间巨大,接下来创新能力强的公司将会深度受益,近期新版医保目录增加品种将会长期受益。

沪上某基金公司投资总监认为,在当期弱势行情之下,机构投资人占比持续提升,基金经理更加注重确定性回报,但在白马股迎风起舞的时候,追涨存在一定的风险,从行业“蛋糕重切”角度去挖掘机会,有望获得较好的投资收益。

免责声明:北青网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:李盼(EN057)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077