财经
首页>财经>正文

两市跌幅逾1% 雄安概念、次新股午后反弹

2017-04-1915:23:52来源:第一财经网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上证指数周三低开于3184点,盘中最低跌至3149.81点,跌幅超过1%,跌至自2月9日以来的最低位,收盘3170点,跌0.81%。市场热点低迷,次新股板块早盘呈“一点红”,雄安新区概念、高送转午后翻红。A股行业普跌,家电、公共事业、通信相对抗跌,钢铁、采掘、国防军工跌幅最大。

雄安新区概念股,37股涨42股跌,4股涨停1股跌停,板块走势强于市场。泰达股份、中持股份、银龙股份午后涨停,近5日净资金流入分别为322.82万元、1592.78万元、52667.03万元均高于同业平均水平。有次新股、雄安概念标签的博天环保也在早盘封停。

此外,数字政通盘中封涨停板,期间小幅波动,最终涨9.04%,收26.79元/股,换手率达36.48%。值得注意的是,数字政通已连续多日受到资金抢筹,4月10、11、12、18日连续登上龙虎榜。

昨日领涨的雄安概念个股嘉寓股份,今日走势回调,跌8.47%,收9.08元/股。

消息层面上,据河北日报报道,4月18日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰一行到河北省考察雄安新区规划建设。两省市签署《河北省人民政府、天津市人民政府关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议》。

方正证券有观点认为,周二市场大部分时间都维持低位震荡,但是尾盘出现跳水,市场最终收在了3200点下方。在市场量能方面,周二量能继续萎缩,大盘呈缩量下跌的态势。在市场缩量的情况下尾盘仍出现跳水说明投资者如“惊弓之鸟”,做多意愿匮乏,抛售的心态则正在强化,这种局面对后市尤为不利。

川财证券有观点认为,雄安主题仍有继续发力的空间。尽管短期雄安主题面临过热后调整的压力,参考以往区域主题的发酵路径,后续随着政策的继续推进,其持续性和拓展性值得期待。建议对标的进行甄选,规避前期过度炒作的股票,除建设、土地重估直接相关的地产、水泥、建筑、港口等行业之外,环保、新兴产业等新发展模式相关的产业值得关注。混改试点推进开始加速,关注第三批试点预期。地缘政治紧张、军民融合的推进也将利好军工相关主题的表现。5月一带一路峰会临近,实际受益于订单落地加速的行业值得关注。

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077