财经
首页>财经>正文

人民币中间价调贬128点 为4月来最大降幅

2017-04-2009:53:48来源:第一财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周四,人民币中间价报6.8792,为4月来最大降幅,上一交易日中间价6.8664,16:30收盘报6.8873,夜盘收盘报6.8880。

来自中国外汇交易中心的数据显示,2017年一季度,人民币对美元汇率中间价小幅升值,交易汇率盘中波幅趋稳;外汇市场交易量稳步增长,衍生品交投活跃。

与此同时,今年年初以来,由于非美货币反弹,使得CFETS汇率指数小幅下降。不过业内人士同时预计,随着中国经济运行亮点进一步增多,基本面因素将支撑人民币保持稳定。

一季度末(3月31日),中国人民银行授权中国外汇交易中心公布的人民币对美元中间价报于6.8993,较2016年末升值377个基点,升值幅度0.5%。

在业内人士看来,尽管CFETS指数小幅下跌,但人民币对美元贬值预期有所降低。一季度末,离岸人民币CNH收报6.8716,较去年末升值979点,升值幅度1.4%。一季度末CNY和CNH价差维持在300点内,较年初1000点左右水平大幅收窄,打破了去年年底以来市场上关于人民币下行的预期。

业内人士分析称,李克强总理在2017年两会《政府工作报告》中指出,坚持汇率市场化改革方向,保持人民币在全球货币体系中的稳定地位。预计随着经济运行亮点进一步增多,基本面因素将支撑人民币保持稳定。

截至目前,离岸人民币兑美元报6.8826;在岸人民币兑美元现报6.8873。

亚市早盘,美元指数报99.70。外汇交易商富拓分析师钟越表示,美元指数在经历美联储鸽派加息和美国总统特朗普的医改案失败以及口头打压后,短期预计仍将维持弱势。此外,英国脱欧谈判和英国大选前景相对乐观,从而有助于继续推动英镑汇价上涨,对美元指数走势则将造成打压。

责任编辑:冯莉(EN015)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077