财经
首页>财经>正文

第二批PPP资产证券化项目即将推出

2017-04-2013:07:01来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,记者从知情人士处了解到,发改委将推出第二批PPP资产证券化项目,项目数量与第一批相差不大。第二批PPP资产证券化项目将涉及污水处理、高速公路、垃圾焚烧和发电领域。

同时,为了促进PPP资产证券化健康发展,有关部门还考虑简化审核程序,进一步有利于市场化操作,从而吸引更多社会资本参与进来。

今年3月,发改委向证监会提供了首批9单PPP资产证券化项目的推荐函,其中包括交通设施、工业园区等传统基础设施领域项目。沪深交易所随后对符合挂牌条件的固安工业园区供热及杭州庆春路隧道等资产证券化项目发放了无异议函,这也意味着国内首批PPP资产证券化项目正式落地。

目前,首批9单中已经有4单PPP项目资产证券化产品正式挂牌,总规模达27.14亿元,而剩余的五单PPP资产证券化项目也将于近期推出。

发改委和财政部PPP专家库专家丁伯康表示,将PPP模式与资产证券化进行有效融合,既可以为基础设施建设开辟一条新的融资途径,又可以为社会盘活存量投资找到出路,具有很强的现实意义。

知情人士表示,第二批PPP资产证券化项目预计污水处理项目占一半,其余的为高速公路、垃圾焚烧和发电项目。

责任编辑:李盼(EN057)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077