财经
首页>财经>正文

王春英:我国民间部门持有的对外资产首次过半

2017-04-2013:49:49来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经4月20日讯 国务院新闻办公室上午10时举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英在介绍2017年一季度外汇收支数据有关情况时表示,2014年下半年起,我国跨境资本流出主要表现为对外投资和偿还外债;2016年二季度以来,外债规模开始上升,民间部门对外投资成为主要的表现形式。

根据国际收支数据,2014年下半年到2016年,我国非储备性质金融账户逆差9501亿美元,其中,外国来华直接投资和证券投资整体仍为净流入,合计规模6700多亿美元。净流出的项目:市场主体,包括直接投资、证券投资、贷款等,合计规模1.24万亿美元;其他投资项下负债流出,2014年下半年到2016年累计净流出3800多亿美元,主要为市场主体偿还境外贷款和贸易信贷等。

王春英表示,2014年下半年以来的资本流出以民间部门对外资产增加为主,对外投资和偿还负债的比例为3.2:1,我国民间部门持有的对外资产首次过半。

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077