财经
首页>财经>正文

A股结构性杀跌 低估值蓝筹酝酿复苏

2017-04-2111:29:28来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,连续4个交易日累计下挫3.21%之后,沪综指昨日弱势企稳。多位接受采访的市场人士认为,市场仍在震荡寻底过程中,反弹高度有限,建议关注低估值蓝筹板块,大消费及公用事业具备配置价值。

投顾大师首席特邀评论员杨宁分析,这一波下跌最大的特征还是结构性杀跌,后期个股分化的局面将进一步加剧,能够持续稳定盈利的公司将重回大众视野。

新时代证券刘光桓表示,后市大盘总体上将进入较漫长的中期调整过程。投资策略上,总体上应保持谨慎为主,参与技术性反弹时,仓位要适当控制。投资主线上,一方面关注低估值蓝筹板块,一方面关注超跌的板块。

国信证券分析师燕翔则表示,中国经济下行风险收敛,蓝筹低估值有望修正。短期来看,龙头企业价值重估的催化剂已经出现,那就是经济下行的风险已经显著收敛,资本市场的制度改革在不断深化。这些因素将共同促使龙头企业价格重估时代的到来。“可以沿着两条主线寻找优质龙头投资标的:一是产业集中度有望显著提升的行业(龙头份额提升、行业公司减少);二是盈利能力显著高于竞争对手的公司(高ROE、高销售净利率)。”

华创证券分析师王君认为,大消费及公用事业对于PMI及实际利率不敏感,均属于后周期行业,在“PMI筑顶下行+实际利率上行”的背景下,大消费及公用事业均具备配置价值。

免责声明:北青网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077