财经
首页>财经>正文

一季度快递业务收入增速4倍于GDP

2017-04-2111:30:25来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京4月20日电 (记者赵展慧)国家邮政局20日发布《2017年一季度中国快递发展指数报告》。一季度,受经济稳中有进、新经济加快发展和新动能加速培育的影响,快递市场需求依旧强劲,市场规模高位运行,服务质量继续向好,服务网络向中西部地区、农村地区加速延伸,实现了行业运行良好开局。一季度中国快递发展指数为150.8,同比提高16.8%。其中,服务质量指数和发展普及指数对总指数的贡献率上升,行业开始进入从速度规模型向质量效益型转变的调整期。

快递发展规模指数快速增长。一季度,中国快递发展规模指数为196.8,同比提高30.1%。全国快递业务量75.9亿件,同比增长31.5%,日均快件处理量8433万件,人均快件使用量为5.5件。全国快递业务收入984.6亿元,同比增长27.4%,是同期国内生产总值增速的4倍。同时,快递服务质量指数稳中有升,一季度中国快递服务质量指数为110.9,同比增长8.1%,一季度公众满意度得分为77.1分,与上年同期相比保持稳定,提高了0.4分。

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077