财经
首页>财经>正文

宜盛宝A轮融额涉嫌夸大 资金存管存压力

2017-04-2112:58:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中金社  2017年4月21日消息  公开资料显示,宜盛宝(www.yisheng8.com)是宜盛财富集团投资打造的第三方理财互联网金融平台,于2015年12月22日上线,运营方为环球国盛财富管理有限公司,其注册资本1亿元,总部位于中国上海。该平台预期年化收益在6.5%至12%之间。宜盛财富隶属于上海宜盛投资管理有限公司。

近日,上海宜盛集团(简称:宜盛财富)旗下平台宜盛宝宣布获得香港中機海外控股700万美元A轮融资。不过,金融虎注意到,在宜盛财富及宜盛宝在对外宣传中,均采用了“A轮千万美元融资”这一说法,有“夸大之嫌”。此外,在资金存管方面,宜盛宝将面临着很大的压力。

据称,宜盛宝投资方香港中機海外控股是一家专注于股权类投资、基金管理等资本运作的全球性公司,总部中国香港,此前已完成多笔境内外项目投资。在对外宣传中,宜盛宝方面称,双方团队近6个月的接洽,最终于近期尘埃落定,体现双方对此入股的高度重视。金融虎注意到,今年1月,就有媒体报道称,中机海外控股与宜盛宝达成了战略入股意向。

在4月14日的融资发布会上,上海宜盛董事长兼宜盛宝CEO潘章云称,宜盛宝成功获得香港中機海外控股700万美元的入资,是新的起点,也是重大战略契机,将重点从技术创新、风险管控、产品扩容、品牌及合规等五大方面为用户提供更稳健的投资标的和更具想象力的应用场景。

责任编辑:陈文喜(EN040)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077