财经
首页>财经>正文

陕西神木发生透水事故煤矿 矿长涉嫌职务侵占

2017-04-2113:07:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年4月19日7时,神木县政府接到报告,大柳塔板定梁塔煤矿井下发生透水。经县煤炭局核查,该透水发生在19日4时40分左右,当班入井7人,1人安全升井,其余6人被困井下。该矿为证照齐全的生产矿井。

透水发生后,市县政府立即启动应急预案,榆林市、神木县负责同志和神东救护消防大队、县矿山救护队、县人民医院医务工作者已第一时间赶赴现场,组织抢险救援。目前,抢险救援工作正在有序进行。

延伸阅读:

陕西神木板定梁塔煤矿苗成良矿长涉嫌职务侵占

“神木县大柳塔镇板定梁塔煤矿”(以下简称板定梁塔煤矿),股民被打、损毁私家小车十几辆,装载机3台,烧毁大型挖掘机一台……!股民到榆林市,神木县政府维权讨要公道,市政府给神木县政府通知,县政府责令让大柳塔镇政府成立专案组解决此事(以下简称大柳塔镇专案组),而大柳塔镇专案组到现在迟迟不动。故此应追究煤矿苗成良矿长的以下行为:

1、依法追究苗成良涉嫌侵占罪,故意伤害罪,隐匿、故意销毀会计凭证,会计账簿、财务会计报告罪。

2、苗成良任矿长期间,财务混乱、没有固定存款的银行,收支不明,财务管理不透明,随意挪用资金,并在股民揭发以后,有关部门着手调査时,苗成良通知王志刚、高永昌、高永发(村小组组长)王向则几人到乌兰木伦镇银鼎酒店烧毀2015年前四年的帐,(通知以上人员的通话录音有保存)

3、板定梁塔煤矿财务会计共有2人,高永昌是村名股东派管实际财务收支明细账的管理人员,李義是专门应对国家税务部门检查的假会计,毎个月来做一次假账。

4、2015年经过股名多次到省、市、县、上访,神木县经侦队参与调查案例,但是就以苗成良用假会计的账簿为由,迟迟不予解决,直到现在还没有结论。有烧毀帐簿的录音和证人指证、经侦办案人还说证据不足。 神木县大柳塔镇专案组胡作为、顶风庇护,压案不查,涉嫌存在严重的渎职行为。

“中央厉行反腐败,而大柳塔镇专案组实则是与中央政策唱对台戏,群众诉求不理睬。”这是神木县高家畔村村三组股民,对神木县大柳塔镇专案组庇护煤矿老板苗成良压制诉求的愤怒吼声。神木县大柳塔镇专案组,竞同“依法治国”和“厉行反腐”,公然唱对台戏,顶风庇护“煤矿老板”,疯狂压制诉求。

来源:中国商务新闻网

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077