财经
首页>财经>正文

广发基金:市场情绪有望企稳

2017-05-1714:11:38来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

市场情绪有望企稳

中国证券报

上周以来A股先抑后扬呈现企稳迹象,广发基金表示,短期来看金融监管的力度可能放缓,但市场对于金融监管的预期仍在,风险偏好仍然难以获得持续改善;不过,经过近两个月调整后的A股无论是从估值还是波动率角度来看都是配置性价比较高的投资品种。

广发基金认为,4月CPI同比增1.2%,维持缓慢上升的态势。4月PPI环比下降0.4%,叠加高基数影响,PPI同比增速回落至6.4%。从工业品价格数据来看,预计PPI同比增速未来将延续下降趋势。4月新增社融总量1.39万亿元,环比少增7000亿元,同比多增6133亿元。金融去杠杆背景下表外融资向表内融资转移。去杠杆、防风险下债市持续承压,信用债利率上升抑制企业信用债发行,4月企业债净融资维持在435亿元的低位。

央行一季度货币政策报告中称央行下一阶段重点在于把握去杠杆和维护流动性的稳定平衡,新华社发文称资本市场不能发生处置风险的风险,广发基金认为,央行以稳为主的政策主基调并没有发生改变,流动性整体仍将维持中性偏紧。短期来看金融监管的力度可能放缓,但风险偏好仍然难以获得持续改善。

广发基金表示,随着市场风险的逐步释放,分步建仓或是中长期投资者值得考虑的应对方式。经过近两个月调整,A股无论是从估值还是波动率角度来看都是配置性价比较高的投资品种。随着近几年去产能的推进以及经济结构的转型,部分行业产能出清比较彻底,行业集中度上升,行业竞争格局好转,叠加朱格拉周期的影响,部分行业盈利能力有持续改善的可能。因此在目前时点,针对中长期投资者,我们仍然建议关注A股的投资价值。(常仙鹤)

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077