财经
首页>财经>正文

马斯克:特斯拉是家还在亏钱的公司 市值被高估了

2017-05-1913:13:17来源:第一财经网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月19日消息,特斯拉CEO Elon Musk在接受英国《卫报》采访时表示:“我认为特斯拉当前市值比我们应得的要高得多”,并称“我们是家还在亏钱的公司”。

Musk指出,特斯拉当前产量仅达到通用整体产量的1%。去年,特斯拉卖出76285辆汽车,通用汽车在全球销售量为1000万辆,而福特销售量为665万辆。今年,特斯拉计划将年产量提高至50万辆。

Musk表示:“我们是一家亏钱的公司。我们只是想要获得更多利润和股息。现在的问题是我们现在亏了多少钱?该如何生存下去?该如何不破产,不让员工丢了他们的工作。”

在此前,特斯拉提前公布一季度财报,财报数据显示,该公司第一季度总营收为26.96亿美元,较去年同期的11.47亿美元同比大涨235%,创下单季新高,超出华尔街分析师26.1亿美元的平均预期。

其中汽车业务营收达到22.90亿美元,较去年同期的10.26亿美元增长123%;收购Solarcity后组建的能源部门Tesla Energy营收达到2.14亿美元,较去年同期的2270万美元猛增841%;服务及其他业务营收达到1.93亿美元,较去年同期的9830万美元增长196%。

公布财报之后特斯拉股价突破300美元大关,市值一度高达527亿美元,一举赶超位居业内第二的美国汽车制造商福特和通用汽车。今年以来,该股累计涨了40%,投资者对特斯拉即将推出的首款面向大众市场的汽车Model 3充满乐观预期。

不过,也有分析师觉得特斯拉的估值远高于基本面。 巴克莱此前的研报中指出,特斯拉“股价已经脱离了基本面”,“我们不认为一季度EPS对于提振股价有特别重大的意义。”

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史