财经
首页>财经>正文

济南多家银行取消贷款利率优惠 执行基准利率

2017-05-1916:26:43来源:大众网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

济南自从升级限购政策以后,楼市明显降温,投资性购房行为得到明显的遏制。在这样的背景下,现在市场上的购房者基本上都是刚需一族,他们买房需要贷款,和以前相比,各大银行基本上取消了利率优惠政策。

刘先生户口不在济南,今年4月份,他在洪家楼片区看中一套二手房,这是他在济南购买的第一套房子,又正好赶上济南“420”限购升级,首付需要60%,在交齐首付款之后,剩下的钱,刘先生选择商业贷款。咨询多家银行之后,刘先生发现,济南各大银行基本取消了之前的利率优惠政策,大都执行4.9%的基准利率,刘先生的月供压力一下子大了不少。“我们是刚需,利率高也没办法,必须得贷款。算下来,我和媳妇每月还七八千块钱,基本上顶我们两个人的工资,平常要是有其它的开销,也只能依靠家里老人补贴了。”

哈考特不动产荣信店许店长告诉闪电新闻记者,和他们合作的各大银行全部收紧了房贷政策,只有信誉特别好、还款能力很强的客户,才会享受95折的贷款利率,“现在各大银行都是执行的基准利率4.9%,这是从济南420限购政策升级之后开始的,之前有折扣,或者95、或者98,现在都没有了。”

有专家认为,限购之后银行一般都会收紧房贷优惠政策,这主要是为了规范市场行为,避免不良资金涌入,使房贷市场健康合理发展。眼下,上调房贷利率,提高购房的资金成本,已成为各大城市接下来的调控趋势。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史