财经
首页>财经>正文

基金超六成上涨 QDII基金“背道而驰”

2017-05-1916:30:15来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经5月19日讯 本周两市震荡,沪指重上3100点又失守,深成指站上万点周四亦失守,震荡市中基金抗震能力得到充分体现。本周基金扭转颓势,超六成基金上涨。其中股票型基金和混合型基金超八成上涨,分级基金和ETF基金超七成上涨,债券型基金近半数上涨;其他类型基金纷纷上涨,QDII基金却超半数下跌。货币基金“高温”未降。

股票型基金和混合型基金超八成上涨。华夏新锦顺混合A上涨13.05%,涨幅最大,创金合信鑫动力混合A上涨7.48%,银华盛世精选灵活配置混合发起式上涨3.82%,信诚新旺A上涨3.75%;海富通风格优势混合下跌1.97%,跌幅最大,博时沪港深价值优选C下跌1.64%,天治核心下跌1.61%,博时沪港深价值优选A下跌1.58%。

分级基金超七成上涨,分级B走势分化。申万菱信申万进取上涨13.57%,涨幅最大,申万菱信B上涨11.25%,富国工业4.0B上涨9.76%,信诚中证TMT产业主题指数分级B上涨8.69%;受银行股下跌影响,银行主题分级基金跌幅最大,华安中证银行B份额下跌5.19%,跌幅最大,中融银行B下跌4.89%,方正富邦中证保险主题指数分级B下跌4.81%,鹏华高铁B下跌4.78%。

ETF基金超七成上涨。中证500信息技术指数ETF上涨3.67%,涨幅最大,深证TMT50ETF上涨3.64%,景顺长城中证TMT150ETF上涨3.09%,广发中证全指信息技术交易ETF上涨3.09%;国泰纳斯达克100(QDII-ETF)下跌2.23%,跌幅最大,博时标普500ETF(QDII)下跌1.81%,国泰上证180金融ETF下跌1.34%,工银上证央企50ETF下跌1.34%。

QDII基金超半数下跌。华夏移动互联混合(QDII)(美元现汇)上涨2.40%,涨幅最大,华夏移动互联混合(QDII)(美元现钞)上涨2.40%,汇添富黄金及贵金属QDII-LOF-FOF上涨2.12%,华夏大中华混合(QDII)上涨2.12%;易标普生物科技人民币下跌2.53%,跌幅最大,华宝美国消费(QDII-LOF)下跌2.33%,广发纳斯达克100ETF下跌2.30%,广发纳斯达克100指数(QDII)下跌2.24%。

债券型基金近半数上涨。富安达增强收益债券型A类上涨1.46%,涨幅最大,富安达增强收益债券型C类上涨1.45%,民生加银转债优选C上涨1.27%,民生加银转债优选A上涨1.26%;信诚岁岁添金下跌0.55%,跌幅最大,博时信用债券C下跌0.48%,博时信用债券A下跌0.47%,博时信用债券B下跌0.47%。

货币基金收益率仍保持高位。据5月18日数据,165只货币基金7日年化收益率超4%,占比21.83%;623只货币基金7日年化收益率超3%,占比82.41%,其中1只货币基金7日年化收益率超5%。此外,共357只货币基金每万份基金净收益超1元,其中有2只每万份基金净收益超3元。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史