财经
首页>财经>正文

疯狂行情高烧不退 虚拟货币轮番暴涨暴跌

2017-06-1912:32:59来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

虚拟货币市场今年以来“高烧不退”,连续创下历史新高的比特币和以太币日前出现暴跌,而另一主流虚拟货币莱特币则又创下单日涨幅近50%的“疯狂行情”。

美国《华尔街日报》18日报道称,莱特币17日价格在24小时内暴涨了近50%,一度达到每枚48美元的高位。18日,截至记者发稿时,莱特币价格为每枚44.95美元。这使得莱特币成为新的市场热点,暂时取代了此前风头无限的比特币和以太币。

比特币本月11日创下每枚3000美元的历史新高,而以太币今年累计上涨幅度更是接近5000%,本月12日创下每枚507美元的历史新高。14日比特币和以太币暴跌后,目前价格正缓慢反弹。截至发稿时,比特币和以太币价格分别为2626美元和388美元。

作为主流虚拟货币,莱特币基于比特币类似算法原理,相比比特币有更快的交易速度和更大的货币产出量。彭博社17日报道称,数据显示,来自亚太地区的资本正大量涌入这一市场。有分析认为,莱特币和以太币是比特币的替代交易对象。目前,莱特币总市值约为25亿美元,和比特币440亿美元、以太币350亿美元有较大差距。

《华尔街日报》称,比特币等电子虚拟货币国际化水平正在提升,一些国家政府已经公开承认它们的交易地位,越来越多的交易者则将其作为跨境转移资产的工具。从2014年起,中国内地市场交易量一度占全球比特币交易量的90%,直到2017年1月初中国央行加强对比特币的监管,这一比例才下降。

易观金融行业资深分析师李子川18日告诉《环球时报》,中国监管当局对比特币等虚拟货币一直持谨慎态度,且比特币在中国不能用于实际支付,投资者获利主要是通过交易转手赚取差价,这些都增加投资者的市场风险。比特币交易在中国被爆出的风险越来越多,甚至可能会成为洗钱的工具,目前中国政府对金融的监管正在加强。

此外,李子川认为,比特币价格今年年内经历了一轮大涨,目前价格偏高,已经积累了不小的市场风险,不建议中小投资者介入。

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史