财经
首页>财经>正文

不要再诬陷小学生了 到底是谁在玩最赚钱的王者荣耀

2017-06-1916:29:37来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近“王者荣耀”的“战场”有点乱,因为不断有新手上路“搅局”!数据显示,2017年5月的王者荣耀用户规模超两亿。

其中54%是萌妹子,而12岁以下少年也不在少数。当你在玩“王者荣耀”的时候,你在玩什么?作为史上最火爆的手机游戏,王者荣耀不仅带领手游冲向一个收益历史高峰,并且更引人关注的是它正成为一个国民级现象:从6岁的小学生到60岁的退休大叔,在地铁里、候机室、公交车……随时可见它的身影。

用户规模达到2.01亿54%是萌妹子

极光大数据显示,截至2017年5月最后一周,王者荣耀渗透率达到22.3%,用户规模达到2.01亿人。其中5月份日活跃用户达到5412.8万人,月活跃用户为1.63亿人,相比2016年底增长超过一倍。在过去的半年里,王者荣耀日新增用户量均值为174.8万,几乎是在每个周末都会出现新手上路的高峰。

女生还是男生更喜欢玩王者荣耀?答案是女生。极光大数据显示,54%用户是萌妹子。其中,15岁-29岁是主力军,占据约3/4市场。并且有不少少年少女也加入阵营,数据显示,小于14岁的用户约有3.5%。

而另外一家研究公司TalkingData发布的《王者荣耀热点报告》显示,上班族比重近7成,大学生约占1/4,而中小学生占比还不足3%。

极光大数据报告显示,王者荣耀的用户最关注的话题分别为:二次元、校园社区和同城交友。其中超过七成的用户使用的设备主屏幕为5-5.9英寸。而很多手机厂商也纷纷搭车王者荣耀等热门手游。

全球手游综合收入榜冠军史上最赚钱

腾讯2017年一季度净利润创下近145亿元人民币的纪录。其中,手机游戏实现129亿元,同比增长57%。而《王者荣耀》堪称吸金怪兽。

最近AppAnnie更新的5月榜单引发了业内的关注,因为《王者荣耀》仅凭iOS平台的收入就超过《怪物弹珠》拿下了全球手游综合收入榜冠军,这是国内手游从未有过的纪录。

5000万日活跃是一个什么游戏级别?曾经红遍全球的《口袋妖怪Go》日活跃峰值不过是4500万,而《王者荣耀》只在中国市场就超过了5400万;就连另一现象级手游《阴阳师》日活跃用户也不过千万级别。

这款中国史上最赚钱的手游靠什么大红大紫?在极光大数据研究总监唐欣看来,中国手游一直缺乏持久性的爆品,王者荣耀的爆发有其必然性。首先,它脱胎于网游《英雄联盟》,有深厚的粉丝积累;其次,腾讯强大的包装和推广;第三,它本身具备很强的社交属性,容易引发“病毒式传播”。

12岁以下玩家占一成火爆后有非议

从一上线就不被看好,到如今成为国民级手游,王者荣耀用了近两年的时间完成了转身。但游戏火爆后也引起一些非议。

最近一则“深圳11岁男孩趁父母不在家,偷取父母银行卡和手机玩王者荣耀花光家中三万元积蓄”的消息引发关注,关于未成年人沉迷手游的现象也引发网友讨论。

腾讯游戏此前透露,《王者荣耀》整体上12岁以下玩家比例只占一成出头,另外,根据4月统计的新增用户来看,12岁以下玩家比例只有5%。

对此,专家建议,监管部门应加强监管力度,尽快启动网络游戏分级制度。而企业应提高责任意识,让网游实名认证落到实处。据了解,今年2月,腾讯推出了“成长守护平台”系列服务,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行健康行为的监护。

背景手游业还有至少十年黄金期

Analysys易观分析认为,2016年的中国移动游戏市场仍处于高速发展阶段,市场竞争格局趋于稳定,腾讯、网易等大厂主宰移动游戏市场,马太效应愈发显著,行业集中度进一步提高。该机构指出,2016年端游改编手游成为行业的主流产品形态。重度游戏、IP泛娱乐化、市场细分成为手游行业的三大趋势。尤其是,移动游戏重度化趋势增强,MMO等端游向玩法全面爆发。

随着智能手机的普及,经过了2009年到2011年的探索期,2012年-2013年的启动期,2014年至今手游行业驶入快车道。唐欣也分析指出,在《王者荣耀》的带领下,手游行业还有至少十年的黄金期。

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史