财经
首页>财经>正文

马化腾:要加快腾讯移动支付业务在香港的发展

2017-08-1010:42:07来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在今天刚刚结束的粤港澳湾区青年营腾讯日上,马化腾表示,明年腾讯与香港金管局将有更多合作,推动移动支付在香港的发展。

正如不少香港用户了解到,内地的无现金生活正在飞速发展,出门不带现金、买东西用手机支付已是常态。不仅如此,内地的朋友在香港也可用微信支付买单。那么,香港本地用户又如何使用便捷的移动支付呢?

其实,腾讯已经为香港本地用户推出了 WeChat Pay HongKong(微信香港钱包)。在微信香港钱包上,用户可绑定全香港的 Visa、Mastercard 信用卡,灵活使用港币支付、港币转账、收发利是等功能。未来,微信香港钱包将接入更多银行账户,并拓展线下商户,为香港用户带来便捷的移动支付服务。

什么是微信香港钱包?

微信香港钱包是腾讯依托于香港 WeChat、专门针对香港用户的移动支付工具。2016年春节,微信香港钱包以港币利是(红包)登陆香港。2016年8月,腾讯获得香港金管局颁发的首批第三方支付牌照,为更多香港用户提供便捷、安全、高效的支付体验。

如何开通微信香港钱包?

香港手机号码注册的 WeChat 用户,已默认可以使用。用户可在“微信-我-钱包”中查看。

大陆手机号码注册的 WeChat 用户,需通过验证香港手机号码或者绑定香港信用卡完成开通。

一键开通香港钱包

温馨提示:香港钱包与大陆微信钱包目前相互独立,资金互不相通,但用户可在微信钱包自由切换钱包地区:钱包页右上角【…】 - 切换钱包地区 - 选择“中国”或者“中国香港”。

微信香港钱包有什么功能?

收发利是:

用户可通过微信香港钱包向好友派送利是,送去祝福。

转账:

通过微信香港钱包向好友进行转账,无需任何费用,资金即时到账、安全便捷。

在线服务:

通过微信香港钱包享受在线购买交通票、门票、餐饮等七类服务,足不出户便可享受便捷服务。

二维码收款:

向非好友的用户收付款,可直接通过微信香港钱包的“二维码收款”,进行转账。

使用微信香港钱包时,在聊天页面的右上角,点击+号 - 二维码收款,即可体验。

二维码收款

如何绑定银行卡或充值?

用户可绑定全香港的 Visa、Mastercard 信用卡,也可绑定中信银行(国际)和大新银行的银行账户,进行支付。

此外,用户可通过全港7-Eleven便利店为微信香港钱包充值,向店员出示如下二维码,经过扫描即可完成现金充值。

香港钱包充值步骤

未来的发展规划?

下半年,微信香港钱包将接入更多银行、支持绑定更多银行账户,并重点拓展线下商户和支付场景。针对不同规模的商户,推出刷卡支付、面对面收款等支付功能,届时,香港用户可享受便捷的线下移动支付体验。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史