财经
首页>财经>正文

中国游客有福了 卡塔尔宣布为80国简化签证制度

2017-08-1013:46:07来源:第一财经网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为了应对海湾邻国制裁造成的旅游业困境,卡塔尔周三宣布将为包括中国在内的80国游客简化签证制度。

根据卡政府公布的名单,来自德国、法国、土耳其等33个国家的公民可获得有效期为180天的落地签入境,期间将获准停留90天。而来自中国、俄罗斯、美国、日本等47个国家的公民可获签停留30天。此类签证可再延签30天。

卡塔尔旅游局旅游开发总监Hassan al-Ibrahim表示,签证豁免计划将让卡塔尔成为海湾地区最为开放的国家。

今年6月5日,沙特、埃及、巴林及阿联酋等邻国以卡塔尔支持恐怖主义,与伊朗交往密切为由宣布对该国实施制裁,并切断了与其的交通联系。卡塔尔方面此后一直致力于在海外地区以外建立新的贸易及外交纽带,新的签证制度是卡塔尔谋求长期经济独立性的最新尝试。

目前卡塔尔通过伊朗和土耳其的帮助解决了食物供应危机,建筑材料则借道阿曼进口。但酒店入住率随着沙特游客被限制前往卡塔尔而一落千丈。海合会六国游客总数约占卡塔尔全年接待总数一半,而沙特无疑是最大金主。航空方面,地区三大航空公司之一的卡塔尔航空因封锁令失去了25%的航线。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史