财经
首页>财经>正文

午评:沪指大跌1.60%考验3200 周期股退烧题材股零星表现

2017-08-1113:07:31来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经8月11日讯 周五两市跳空低开,盘初沪指低位震荡,10:30过后,钢铁等周期股进一步走弱,沪指受其影响逐渐下行;创业板指盘初即走高,随后沿平盘线宽幅震荡。

截至午间收盘,沪指报3209.66点,跌52.09点,跌幅1.60%,成交1455亿元;深成指报10361.75点,跌118.89点,跌幅1.13%,成交1495亿元;创业板指报1752.59点,跌1.08点,跌幅0.06%,成交355亿元。

盘面上,军工股及苹果、量子通信等概念股涨幅居前;钢铁、石油、有色、港口航运、券商、银行、电力等板块跌幅居前。

个股方面,N天择、N联合今日上市,均大涨44%;建科院、纵横通信、南卫股份、创业黑马、嘉诚国际等近20股涨停;中孚实业、鄂尔多斯、沧州大化、方大特钢、天原集团、银河磁体等跌幅居前。

周边市场方面,截至发稿,东京日经255指报19730点,下跌0.05%;韩国首尔综指报2320点,下跌1.68%;台湾加权指数报10295点,下跌0.33%;香港恒生指数报27001点,下跌1.61%。

分析认为,股指启动一定级别的行情需要基本面与流动性的配合,两者缺一不可。近来宏观基本面持续好转,提升了市场的风险偏好,但流动性并未明显转强,甚至在8、9月份还有收紧预期,将会扰动市场的反弹节奏。目前市场板块快速轮动,热点散乱,而周期股的高换手率表明目前市场对周期股的后期走势产生了分歧,短期来看,在上证50走弱后,市场缺乏一条主线。创业板题材股虽有零星表现,但还不成气候。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史