财经
首页>财经>正文

街电CEO原源:共享充电宝是一场产业链革命

2017-08-2314:44:38来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“提高它的使用效率,把这个产品价值发挥到最大,然后去改变这样一个产业链的供给模式。”在8月19日由36氪主办的“万物共享,世界无界WISEx新共享行业峰会”上,街电科技CEO原源对自己入行共享充电宝做了最好的注脚。

风头正劲的共享经济迎来了共享消费、共享生活、共享家居等模式的兴起,已然改变了我们的“衣食住行”。本次的36氪共享领域峰会上,集聚了业内投资大咖和共享领域的创始人CEO,是共享经济领域最具发现力和极具代表性人物。峰会上,街电CEO原源凭借自己在互联网和智能硬件领域的打拼经验,分别用推到重来、价值交换、产品为王三个关键词来总结共享充电宝行业的昨天、今天和明天。

需求演变共享新模式

共享经济在经历了2014-2015年的井喷式增长后,目前正处于稳步增长的黄金时期。根据国家信息中心《中国分享经济发展报告2017》的统计,2016年我国共享经济市场交易额达到3.45万亿,比上年增长103%,共享经济的参与人数超过6亿人次,同比增长超过1亿。目前,共享经济在全民GDP中占比达4.6%,到2025年,这个数字则有望达到20%。整个行业的资金获投率和市场发展潜力都呈现出高位且快速增长的趋势。

而共享充电宝作为共享经济领域的明星产业,尽管在发展前期出现过不同声音,但其强烈的市场刚需、相对较低的运营成本及较快的回本模式,都成为支撑资本和创业者争相进入的理由。

其中,街电科技作为行业最早的小机柜移动式体验型共享充电宝,一出身便带着科技的光环,PowerIQ智能快充科技,外观设计还曾获得德国红点工业设计大奖。凭借着优秀的产品技术和功能设计,街电在行业内一直保持着较高的用户口碑。

创新模式赢口碑

共享经济还有那些领域有机会?如何在共享赛道中成功突围?如何建立可持续的商业模式?共享充电宝作为行业的排头兵,其创新发展和商业模式自然值得探索。

在发展模式创新上,街电CEO原源认为,“行业的发展,共享的需求推倒重来,这也是为了重构产品的供给模式。”同时,他进一步讲到了“价值交换”,通过价值交换,挖掘共享充电行业的真正需求,“在价值交换的基础上,给大家带来了更大的价值。然后渐渐的大家会发现这个价值越来越大。”

而在产品模式上,原源则主张“一定要给用户提供一个非常好、更优质的产品让用户使用。这也是最后这个共享模式能走到未来的基础。”他还拿大家熟悉的共享单车作分析,用户体验不好的单车,即便颜色再光鲜也会被大家遗弃。同时,他还表示,街电对于合作服务商同样具有良好的体验,“我们为老板提供一个机柜的模式,他只要插上电什么都不用管,用户扫码自己就会使用,降低了打扰。同时他不需要对充电宝进行充电,因为我的机柜会智能管理充电宝到一定的电量下自动充电,用户只需要做借还,对于他来说没有增加任何的使用成本,同时我们的小机柜也不会占用他的有效营业面积,对他没有任何影响的前提下,为他的顾客提供了这样的一个服务”。

精耕细作铸行业壁垒

共享充电宝的发展除了过硬的产品和用户口碑,其实更大的壁垒依然是运营和推广能力。而在这方面,街电依然占据了绝对的优势。即便有前有腾讯背景的小电,后有新美大虎视眈眈,但街电凭借自身强大的市场运营团队和前期打下的市场基础,再加上其强大优质的供应链能力,胜出指日可待。

据悉,街电已在北上广深、杭州、长沙、成都等全国70个以上城市范围内设有网点。截至七月,街电已和商家达成合作的柜机超过20万台,充电宝数量139万。7月共有292万的用户借用街电充电宝,最高单日订单数突破22万。另据数据显示,7月有超过26%的用户超过2次使用街电共享充电宝。无论从渠道网点还是重复使用率,街电都获得了较高的用户认可。

而原源也表示,“街电和比亚迪、富士康做合作,把我们的产量拓展到很快能满足需求的前提,同时保证产品的质量和稳定性……再加上之前海翼赋予给街电的产品能力,使街电的产品更好。”

原源带领下的街电并非共享经济的跟风者,而是共享充电宝的掌舵者。他比追风者更早意识到共享经济的价值,同时也更深刻的相信共享经济对未来的颠覆和改变。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史