财经
首页>财经>正文

需求加大 网络安全产业迎发展机遇

2017-09-1310:05:56来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,9月12日,2017年中国互联网安全大会在京举行。多数参会专家和企业界人士表示,随着大数据、云计算、人工智能等技术的快速应用,万物互联正在变为现实。与此同时,网络安全不再是以往单一领域的隐患,而变成需要各界共同应对的“大安全”问题。

中国工程院院士邬贺铨在大会上介绍,截至2017年上半年,我国网民规模达到7.51亿,互联网普及率为54.3%。人工智能、AR、VR、大数据等新兴技术,正借助互联网平台发展各种创新应用,并日益被广泛使用。这意味着互联网和各类信息技术在和经济、日常生活密不可分的同时,网络安全威胁也在与日俱增。

360公司董事长周鸿祎认为,随着万物互联日益成为现实,“大安全”时代也随之到来。他指出,在物联网、车联网和工业互联网发展的同时,基础设施和应用本身也正在成为网络攻击的目标。

对此,业内人士认为,网络安全产业将在市场需求的驱动下,迎来新一轮的发展机遇,并有望从传统的网络安全产业升级为能够服务各行各业的新兴信息技术服务业。

投资方面,信达证券认为,应聚焦于六大关键词,即自主可控、等级保护、云安全、数据安全、生物识别和职业培训;同时,由于云计算等业务的发展和安全态势的复杂化,信息安全责任主体未来需要的是综合性的安全产品和服务。建议关注在多个领域具有优势的国内安全厂商或前沿领域深耕的专业公司:启明星辰、绿盟科技、卫士通、南洋股份(天融信)、立思辰、汉王科技、佳都科技等。

国金证券则认为,工控安全将成下一阶段企业安全领域投入的增长点。A股相关标的主要有:绿盟科技、北信源、启明星辰。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史