财经
首页>财经>正文

5G概念井喷 布局窗口来临

2017-09-2510:59:51来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,上周五,A股市场5G概念再度井喷,中通国脉、万马科技、武汉凡谷等多只股票涨停,与之相关的宽带提速、移动互联网、量子通信概念集体活跃,逆势受到资金青睐。

近期,中国电信对外发布《5G时代光传送网技术白皮书》,明确了OTN/WDW技术在5G承载网的核心地位。此前,中国移动也已经完成2017-2018年OTN/WDW设备单一来源采集。此外,科大国盾和国科量子共同发布了量子安全服务移动引擎QSS-ME,将量子秘钥应用产品的开发能力开放给第三方;同时,中国电信还宣布实现了量子QKD和经典业务的共纤传输。

国泰君安证券表示,全球正加速5G建设,中国具备领跑5G的三大要素(资金、技术、产业政策),有着如此显著的先发优势,加速发展5G成为必然。今年四季度有望从政策上进一步加强。相较于4G架构,5G新架构将使得光纤光缆、光器件、基站的需求呈爆发式增长,相关厂商业绩弹性较大。从3G、4G的股价历史表现来看,最佳布局时点会出现在四季度至明年之间。

渤海证券分析师徐勇认为,上周中国移动和中国联通都公布了物联网设备集采招标结果,相关的设备类企业将在下半年有所获益。接下来应从两条主线布局通信行业。一是中长期布局5G和物联网产业链上个股,以业绩高增长为选择基准;二是围绕联通布局相关混改品种。

招商证券分析师则认为,核心网设备集采直接利好主设备厂商,此外,此次中标份额形成的优势有望对随后无线侧中标份额形成利好。而中移动物联网核心网设备招标,再次验证了运营商发展物联网的判断。随后物联网无线侧基站的建设有望展开,并带动上游基站侧中低速光模块的需求提升。针对之前电信和移动OTN/WDM集采招标,判断国内电信应用光模块有望在下半年迎来需求的改善。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史