财经
首页>财经>正文

调整不改慢牛走势 抢抓四季度结构性行情

2017-09-2511:07:11来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,上证综指已经围绕3350点至3380点区间震荡整理20个交易日,股指呈现“上不去、下不来”的状态。虽然如此,市场的结构性投资机会仍然不少,比如半导体、芯片国产化、5G、燃料电池、新能源汽车等板块不少个股涨幅不俗。

本周进入A股市场9月份最后一个交易周,市场大概率仍会保持横盘震荡走势,股指难有大的上涨机会。

本周之后,A股市场正式进入2017年最后一个季度。按照惯例,公募基金等机构投资者进入一年的收割期,为了比拼净值,机构投资者很可能继续加仓自己的重仓股;同时,为了提前布局2018年,一些机构投资者也会调仓换股,为来年的比拼提前布局。

对于周期股来说,钢铁、有色、煤炭等周期股涨幅已经很大了,这些股票目前正在调整。在国家供给侧结构性改革继续推进的前提下,虽然需求端对大宗商品的需求不会大幅增加,但供给端还会持续收缩。尤其是环保督察,让不少不符合环保要求的小工厂倒闭或者停工,供给端的持续收缩,会带来大宗商品的持续涨价,比如一些小金属、纸张等,周期性股票在经过一段时间的调整之后,仍然会重新表现。

其次是新能源汽车概念股,随着积分制的推出,新能源汽车概念股会再次迎来一波上涨机会。新能源汽车产业链是个长期的投资机会,尤其是上游的原材料领域,比如锂资源、钴资源等。

再次是芯片、半导体、5G等领域。在未来的“万物互联”时代,无论是硬件,还是软件,都要用到芯片,芯片国产化是一个大趋势,由此带来的投资机会也是长期的、持续的。而5G时代也是确定性趋势,围绕5G的产业链各个环节,比如光通信等,也会迎来持续性较强的投资机会。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史