财经
首页>财经>正文

中国太保携手国泰君安推出精准扶贫“成长无忧计划”保险公益项目

2017-09-2611:38:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,由国泰君安证券与上海保险交易所共同发起,中国太保产险安徽分公司承保的“成长无忧计划”定制保险项目启动仪式在安徽省潜山县举行。此次“成长无忧计划”保险项目将为安徽潜山县近27000名在校小学生和5000余名在职教师购买定制公益保险,为他们撑起健康保护伞。

据了解,作为新农合或医保社保的补充,“成长无忧计划”保险是给付型重大疾病保险与社保补充住院医疗保险,可以承担受益教师、学生几乎全部医疗费用、住院费用。承保期满后,中国太保将项目盈利金额再捐赠给上海国泰君安社会公益基金会。

据悉,除了在安徽省潜山外,“成长无忧计划”还将在江西吉安、四川普格两地推出,旨在预防贫困地区教师、学生“因病致贫、因病返贫”,同时提升教师、学生的相关医疗保障,共计为三县111831名教师与小学生提供重大疾病及社保补充住院医疗等保险保障,连续投保3年,每年投保200万元。业内人士表示,该项目最大限度提高慈善捐助的使用效率,形成了保险与慈善合作扶贫的公益新模式。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史