财经
首页>财经>正文

筋斗云智库和首建投投资达成战略合作

2017-09-2615:24:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年9月27日,中国科技型中小企业投融资与孵化平台——筋斗云智库和首建投投资管理有限公司(下称“首建投投资”)达成深度战略合作,双方将在新三板上市、发行中小企业私募债券、定向增发、IPO/并购、股权融资等方向达成合作。根据双方战略协议约定,筋斗云智库将为首建投投资推荐企业提供新三板上市、发行中小企业私募债券、定向增发、IPO/并购、股权融资等财务顾问服务,以审慎、尽职的方式为推荐企业提供财务顾问服务;首建投投资将定期把投融资需求的优质高成长企业推荐给筋斗云智库,并帮助筋斗云智库推广品牌和服务方式,在业内塑造良好形象。

筋斗云智库从投资视角进行数据建模,运用大数据和人工智能分析支撑目标遴选,以增值服务提供企业精准孵化。除了线上服务,筋斗云智库还在线下寻求和政府、产业园区和投资基金建立筋斗云孵化器,以孵化器作为平台,优选适合当地环境和产业经济发展的优质企业在高速成长期引导到孵化器,助力企业实现规范性和高成长性,进入成熟的市场发展阶段或者是获得资本关注。在,充分服务当地的产业生态圈和当地园区高度契合的同时,并且为区域经济、地方政府产业扶植计划作为策略分析的数据支持服务。截止目前为止,平台入驻企业达26,000多家,投资机构1600多家。

筋斗云智库董事长韩烽认为,首建投投资拥有强大的银行股东背景,专业化的团队具有丰富的市场经验和项目执行经验,通过发挥专业化优势,结构化融资、股权投资等方式满足国内中小企业在发展中对资金的解决方案。双方通过在资源上的协作,为中小企业的成长共同助力。

首建投投资董事长刘畅认为,筋斗云智库是一家运用大数据和人工智能技术帮助企业和投融资机构进行对接的创新服务平台, 平台沉淀海量中小企业成长数据。这种模式极具创新意义,一方面提高了企业服务效率,另一方面将企业的信息标准化数据化,帮助投资机构快速甄选出目标企业,大幅度提升了投资效率。首建投投资在投后管理方面具有的优势,在该平台上可以得到更大的发挥。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史