财经
首页>财经>正文

南京·高淳(北京)投资环境推介会在京召开

2017-09-2810:12:27来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月26日,南京·高淳(北京)投资环境推介会在北京举办。高淳,位于中国文化名城南京,是中国首个“国际慢城”——桠溪国际慢城所在地。本次推介会以现代服务业为主题,主推休闲度假、健康医疗、装备制造和新型材料四大产业项目,9个项目现场签约,同时对外发布推介6个招商项目。

九大项目现场签约

本次签约仪式焦点是旅游产业和工业新兴产业项目,合计总投资将超百亿元。华东地区水上飞机总部项目、桠溪国际慢城风情小镇项目、国际绿色集成建筑文旅科技产业园项目、药物性耳聋基因检测及试剂盒生产项目等9个项目进行了现场签约,主要涉及休闲度假、文化艺术、健康医疗、高端装备制造、新材料、新能源等多个领域。

近年来,高淳区旅游业发展迅猛,旅游总收入年均增幅保持在两位数以上增幅,旅游业逐步成为绿色发展、生态富民的重要产业。为进一步整合山水生态与文化资源,优化高淳旅游产业空间布局,本次推介会重点推介了高淳旅游产业投资环境,“半山湖”小镇、水韵小镇、游子小镇、国瓷小镇、武家嘴水乡颐养小镇、通用航空小镇6个旅游产业类重点招商项目对外发布推介。

高淳,依托得天独厚的优良生态环境,大力发展以螃蟹生态养殖为主的特种水产业。第十七届高淳固城湖螃蟹节已盛大开幕,一年一度的螃蟹节,不仅是南京高淳一场赏景品蟹的盛会,更是招商合作的一次重要契机。(杨军 张志溪)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史