财经
首页>财经>正文

护航实体经济 中国太保量身定制国内特定商务合同信用保险

2017-09-2811:09:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,中国太保产险无锡分公司成功在工程项目领域开拓信用险业务,为上海某工程公司量身定制国内特定商务合同信用保险保单,通过积极创新为实体经济保驾护航。

据了解,国内特定商务合同信用保险作为新兴险种,主要保障买方破产或无力偿还债务、买方违反商务合同项下对被保险人的付款义务,且超过本保险合同规定的宽限期仍未付款的风险,能够帮助企业提升风险管理水平和控制水平,使融资更便利,支付条件更灵活。

今年7月,中国太保产险无锡分公司得知上海某工程公司有明确的信用保险需求。由于客户行业特殊,为冶金设备制造企业,下游客户为特种钢生产企业,且账期较长,综合审视其业务情况,传统的信用险保险产品无法承保。中国太保产险根据企业需求和具体商务合同,设定相应的风险措施,创新推出更有针对性的承保方案,获得客户的高度评价,并达成风险共担的合作意向,促使此次国内特定商务合同信用保险成功出单。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史