财经
首页>财经>正文

逾2亿元保障到位 中国太保向近7000名建档立卡户赠送保险

2017-10-1015:44:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月底,中国太保下辖子公司太保寿险向分布在不同地区的近7000名建档立卡贫困人口赠送了总保额逾2亿元的保险保障,帮助他们在脱贫的道路上更多了一份保障与安心。

9月26日,中国太保寿险在海南省东方市、澄迈县的扶贫项目出单,保险保障惠及2103名建档立卡贫困农户,总保额达6309万元;9月29日,向贵州省安顺市镇宁县革利乡、沙子乡、简嘎乡、扁担乡四个贫困乡镇的2000余名建档立卡贫困人口捐赠保险保障,总保额达6000万元;9月30日,重庆市深度贫困乡镇——奉节县平安乡的2700余名建档立卡贫困群众获得总保额逾8100万元的意外伤害保险。

今年7月8日全国保险公众宣传日活动期间,保险业围绕“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,举行了“7.8公里扶贫公益跑”大型公众性活动,积极宣传保险的意义与作用,并形成多个保险扶贫项目,由各大保险公司自愿认领,助力脱贫攻坚。中国太保寿险积极认领了贵州、海南、重庆3省的保险扶贫项目,主动与当地保监局、扶贫开发办公室、保险行业协会进行对接,第一时间确定扶贫保险保障方案。目前,这三个项目已完成全部赠险出单工作并正式生效。

近年来,中国太保积极履行企业社会责任,在全国各地全力推进精准扶贫工作,加大对扶贫保险产品特惠政策的执行力度;在做好农险扶贫、大病扶贫、产业扶贫、投资扶贫、智力扶贫的同时,加强对贫困地区建档立卡贫困人口保险需求的调研,创新研发新型保险扶贫模式,为贫困人口的生产生活提供全方位保障。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史