财经
首页>财经>正文

光大银行北京分行合规管理工作成效显著

2017-10-1112:09:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着主持人宣布,光大银行北京分行“砥砺奋进,践行合规”全员合规知识竞赛圆满落幕。该项比赛为期两个月,历经初赛、复赛、决赛,通过全员测试、现场竞赛等途径,“全员、全程、全面”地推动了合规管理。

经营风险是商业银行的本质特征。光大银行北京分行合规工作负责人向笔者表示,“为了做好风险管理,光大银行北京分行确立了‘平安兴行、合规办行、从严治行’的总思路,积极稳妥推进合规文化建设,为业务发展保驾护航。近年来,相继出台了‘十个严禁’、‘内控三十六条’等制度规定,确保合规依法开展业务;加大了对非法集资、理财飞单等消费者关切的异常行为的排查力度,对侵害消费者权益的行为零容忍;加强风险防控‘三道防线’建设,在重点业务领域,设立专职合规岗,加强风险识别与审查;加大对风险防控工作考评,加强合规教育与培训,规范员工行为,提高员工素质,有效塑造了员工遵章守制的核心价值观。”

据悉,近年来,光大银行北京分行连续保持了无重大案件事故的良好态势,在银监系统的综合风险评估等级中,被评为1级;在人民银行系统金融机构综合评价中,被评价为A等,受到社会各界广泛好评。

责任编辑:杨红菊(EN047)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史