财经
首页>财经>正文

银行业摸底 非居民金融账户

2017-10-1311:28:52来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一场针对非居民金融账户的尽调摸底,近期已在我国银行业大规模有序铺开,包括工农中建四大行在内的10多家银行已发布公告,要求存量非税收居民客户(即于今年7月1日前在银行开立过存款账户、银行卡、国债等的客户),从柜面或手机银行端等签署税收居民身份声明文件。

今年7月1日正式实施的《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》(以下简称《管理办法》)要求,7月1日起金融机构对新开立的个人和机构账户开展尽职调查,优先核查的对象是金融账户加总余额超过600万元人民币的高净值人群,核查可能影响到这部分人群的纳税。

有银行人士告诉记者,如果是中国税收居民,可忽略此次调查,业务办理也不受影响。需要提醒的是,银行在开展尽职调查时,不会以任何理由要求市民提供账户密码、支付密码等信息,市民要注意保护相关信息,防止信息泄露造成资金损失。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史