财经
首页>财经>正文

央行开展400亿元逆回购操作 完全对冲今日到期量

2017-11-0916:28:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月9日,人民银行以利率招标方式开展了400亿元逆回购操作。其中,200亿元的7天期逆回购操作中标利率为2.45%,100亿元的14天期逆回购操作中标利率为2.60%,100亿元63天期逆回购中标利率为2.90%,均与上次持平。因公开市场今日将有400亿元逆回购到期,故单日为零投放或零回笼资金。

市场人士指出,月初扰动因素较少,资金面整体均衡偏松,为央行公开市场持续净回笼操作创造了条件,也表明“削峰填谷”的策略未变。后续缴税、逆回购到期及政府债发行缴款对流动性的边际影响虽不容忽视,但在央行的持续呵护下,流动性预期仍较平稳,预计资金面紧平衡状态将得以延续。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史