财经
首页>财经>正文

借技术降低成本 德意志银行CEO称将大幅裁员

2017-11-0916:29:49来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

德意志银行首席执行官约翰·克赖恩说,随着银行借助技术降低成本,德意志银行将大幅裁员。

英国《金融时报》8日报道,这是克赖恩迄今围绕德意志银行裁员计划发表的最清晰言论。

克赖恩说:“我们雇佣9.7万人。大多数同行的员工数量仅此一半。”

按照2015年年底宣布的5年重组计划,德意志银行已经裁员大约4000人。克赖恩说,随着银行借助技术提高工作效率,将进一步裁减员工数量。

克赖恩今年9月说,德意志银行“大量”员工将最终失业,因为技术发展将使他们淘汰。

他当时说,一些员工诸如会计,“花费许多时间承担算盘的工作。在我们银行,有人像机器一样,做着机械的事情。明天,我们将拥有像人一样的机器”。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史