财经
首页>财经>正文

炒股不如买混基 工银瑞信新趋势业绩领先

2017-11-1010:42:15来源:北青网作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在震荡市下,普通的股票投资者感觉压力倍增,而股票方向基金却带来实实在在的收益,令他们羡慕不已,于是市场传出“炒股不如买基金”的呼声。在各类基金中,混合型基金凭借灵活操作,盈利能力爆发。统计数据显示,三季度混合型基金总利润达755亿元,占全部基金盈利的37%,超越货币基金成为赚钱大户。众多混合型基金中,工银瑞信新趋势灵活配置混合表现尤为出色,银河证券数据显示,截至11月3日,今年以来及近一年业绩排名,工银瑞信新趋势灵活配置混合均位列同类冠军。

从当前市场行情看,股、债两市风险与机遇并存,能够在两类资产中灵活调仓的产品,把握市场投资机会的可能性较大。针对当前股市,有机构投资者认为,A股存量资金博弈下的结构性慢牛行情仍在,热点轮动、震荡格局或成为市场常态,节奏和仓位控制对于投资者致胜有着显著的影响。

分析历史数据可以发现,工银新趋势灵活配置混合通过对股、债两市进行综合分析,采用“自上而下”和“自下而上”结合的投资策略,踏准市场节奏。Wind数据显示,前三季度食品饮料、有色金融、钢铁等行业指数涨幅均超过20%。工银新趋势灵活配置混合在三季度恰恰增持了建筑、建材、食品饮料等涨幅领先的行业板块。个股方面,中国平安等优质白马股近期受资金追捧,工银新趋势灵活配置混合三季度前十大重仓股中就包含中国平安等优质个股。

精准的调仓选股助推工银新趋势灵活配置混合成为同类的佼佼者,2016年以来持续跑赢业绩比较基准。银河证券数据统计,截至11月3日,该基金A、C今年以来净值增长率分别为13.56%、9.41%,超过同期业绩基准增长率8.20%、4.05%,年内回报高居同类第一和第三名。近一年,工银新趋势灵活配置混合A、C也分别以15.25%、10.72%的收益包揽同类冠亚军。

在持续震荡的行情中,为投资者赚取优异回报,离不开公司强大的投研实力和股债配置能力。海通证券基金公司权益及固定收益资产业绩排行榜显示,三季度工银瑞信权益类基金绝对收益为5.63%,在规模前十大基金公司中居于首位。

针对未来市场,海通证券对中期行情表示乐观,但认为目前市场的大格局仍是中枢抬升的震荡市,业绩和估值的匹配更重要,建议关注金融+消费白马+建筑领域的标的。工银新趋势灵活配置混合三季报中表示,将重点挖掘消费和成长领域的细分行业投资机会,继续关注大金融板块以及大消费行业的个股投资机会。由于市场的不确定性仍在,进攻和防御并重成为未来较佳的投资策略。灵活配置混合基金可股可债,攻守兼备,可谓“冬藏”的佳品。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史