财经
首页>财经>正文

让创意更有黏性:创意直抵人心的六条路径

2017-11-1013:18:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者:奇普•希思

出版社:中信出版社

如果想要把观点传播给他人,让创意直抵他人的内心,就应该让它具有强有力的“黏性”,这样才能持久地影响他人,进而改变他人的行为。国际知名行为心理学家希思兄弟在《让创意更有黏性》中为我们指明了让创意直抵人心的六条路径——简单:精炼核心信息,意外:吸引维持注意,具体:帮人理解记忆,可信:让人愿意相信,情感:使人关心在乎,故事:促人起而行动,不管是主管、教师,还是父母;不管是记者、销售,还是广告人,都需要让自己的想法被他人接受,或者需要让创意被他人牢记。那么,就顺着《让创意更有黏性》的六条路径,逐渐掌握黏性创意的最关键方法,一定能让我们的创意更吸引人,让我们的想法更有影响力。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史