财经
首页>财经>正文

健康中国投资盛宴开启 多领域迎契机

2017-11-1311:41:53来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,随着利好政策的不断落地,健康中国概念股也在资本市场上不断壮大走强。上周五,健康中国概念板块整体涨幅接近2%,28只健康中国概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入4.91亿元。

业内人士指出,自2016年《“健康中国2030”规划纲要》发布以来,大健康产业政策环境释放着巨大的能量。此外,随着国民生活质量的日益提高,对健康的关注也越发强烈,同时,随着中国人口老龄化的加剧、慢病死亡率的提升、亚健康状态者的数量逐年递增、公众自我保健意识的不断提高,大健康产业未来发展前景十分广阔。而在刚需和创新双轮驱动下,有关健康中国的投资盛宴也正在铺开。

平安证券认为,从策略角度看,健康中国主题具有市场空间广阔、技术与政策双轮推动,催化剂频度高的特点。根据我国2020年GDP目标及健康服务业总规模目标估算,至2020年我国健康支出占比将达到10%,较目前水平将近翻番。建议投资者关注生物医药(九强生物、东诚药业、昆药集团),食品饮料(伊利股仹、桃李面包),体育(中体产业、探路者),保险(新华保险),计算机(卫宁健康)和环保(中金环境)。

细分领域上,中泰证券建议两条线索寻找养老产业的投资机会:1.布局中高端“精品、连锁”化项目的养老地产类上市公司。建议关注:双箭股份、悦心健康、凤凰股份;2.布局互联网养老O2O类的上市公司。建议关注:乐金健康、南京新百等。

联讯证券则建议关注受益于医疗服务、高性能医疗器械、生物制药等子行业未来市场前景广阔,且业绩持续保持高速增长的公司:爱尔眼科、泰格医药、博腾股份、凯利泰、乐普医疗、和佳股份、华业资本、万昌科技等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史