财经
首页>财经>正文

行业处于快速发展期 掘金智能机器后市机会

2017-11-1311:41:32来源:中国证券报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,上周五,智能机器板块再度崛起,其板块整体涨幅达到1.72%,近五成个股实现上涨。板块内共有50只概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入21.10亿元。

事实上,智能机器行业上市公司业绩表现突出。三季报来看,共有97家公司三季报净利润实现同比增长,占比近八成。其中,有30家公司三季报净利润同比翻番。年报业绩预告方面,截至昨日,共有53家智能机器行业上市公司已披露年报业绩预告,业绩预喜公司家数达到47家,占比88.68%。

消息面上,工信部印发《高端智能再制造行动计划(2018-2020年)》,进一步突破航空发动机与燃气轮机、医疗影像设备关键件再制造技术,探索推进工业机器人、大型港口机械、计算机服务器等再制造等。

对于智能机器行业未来发展趋势以及板块后市表现,太平洋证券认为,工业机器人产销两旺,行业迎来黄金发展期。个股方面,两角度掘金后市机会:1.智能制造是提升产品品质、实现制造业产业升级的重要途径,重点推荐快克股份、黄河旋风、拓斯达、诺力股份、精测电子、智云股份、晶盛机电和机器人等;2.核心零部件进口替代是实现产业升级的关键,重点推荐RV减速器厂商中大力德。

平安证券认为,国内机器人产业仍处于快速发展期,人工智能等技术进步将进一步促进机器人产业的发展,国家政策扶持、市场需求增长、产业升级等因素将驱动行业保持快速发展。上市公司中,具有核心技术优势的公司发展前景看好,建议关注机器人、埃斯顿等行业领先公司。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史