财经
首页>财经>正文

人气回暖沪指逼近3450点 新的区间平台或将开启

2017-11-1313:17:00来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网讯 (记者 柴峥)13日早盘,各主要股指小幅高开,随后震荡走高,同时,上证综指、深证成指、中小板指盘中多次刷新反弹新高记录,中小板指表现更为强劲。银行、建筑材料、钢铁行业表现不俗,商业贸易、有色金属等回调明显。

截至收盘,上证综指报3442.99点,上涨0.30%;深证成指报11692.46点,上涨0.41%;创业板指报1906.92点,上涨0.33%。两市成交量方面,沪市成交1534.64亿元,深市成交1877.45亿元。

行业板块方面,申万一级行业指数中,银行、建筑材料、计算机、电子等行业指数涨幅居前;商业贸易、轻工制造、公用事业、建筑装饰等行业指数跌幅居前。概念板块方面,3D传感、芯片国产化、新能源、太阳能发电等概念指数涨幅居前;北部湾自贸区、移动转售、网红经济、电子商务、新零售等概念指数跌幅居前。

今日盘面上,量子通信、新能源、苹果产业链等早盘活跃,大金融板块表现不俗,银行板块大涨逾2.5%,吴江银行涨停、无锡银行、平安银行、张家港行、江阴银行等涨幅居前。华泰证券表示,随着股指稳步上涨,资金更青睐走势稳定、近来表现较好的大金融板块,配置金融股也成了当下最稳妥的市场布局思路。

另外,受消息利好刺激,上海自由贸易港早盘大涨,相关板块及个股均有所表现。市场人士分析认为,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口,有利于上海大幅提升贸易便利化,对众多产业都有积极的影响。

此外,光伏概念股盘中急速拉升,清源股份涨停,通威股份涨逾8%,阳光电源、晶瑞股份、正泰电器涨6%。消息上,国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军表示,今年前三季度,我国光伏发电市场规模快速扩大,到9月底,我国新增光伏发电装机4300万千瓦。

总体看,早盘沪指再次刷新反弹新高,盘中虽有所回落,但结合两融数据看,投资信心逐步回暖,短期趋势仍为震荡盘升,密切关注3450点附近的技术性压力。值得关注的是,大金融有望成为年底占优的大类风格。投资者操作上应重点关注金融板块,以及消费和优质成长股,同时,周期股调整后机会分歧较大,而小金属的关注度较高,后续看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备的投资机会。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史