财经
首页>财经>正文

定开式权益投资产品为什么这么火?

2017-11-1408:30:00来源:北青网作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

封闭运作降低波动,有望获得相对稳定收益。

最近,A股市场跌宕起伏,有人说今年买基不买股,买基就买定开式权益类基金,那么问题来了,这类基金为什么这么火?

来看看大咖对未来权益市场怎么说?

中信证券: 未来对A股市场有增量配置需求 ,后市走势保持乐观,仍有增量配置需求。

中金公司:在2016年触底、在2017年“峰回路转”之后,A股指数有望在2018年年底前实现双位数收益。

长信基金:未来5-10年中国进入大缓和期,利好金融市场。

定开式权益产品近期为什么那么火?

首先我们来看看定开式权益产品的优势

①免受频繁申赎影响

②兼具收益与流动性

③助力长期价值投资

what!!!优势辣么多,整体业绩到底怎么样呢?

数据来源:银河证券,截止2017.11.7,银河证券一级、二级分类,样本取自2016.10.1前成立的基金

今年以来,上证综指上涨9.99%,而股票型基金和混合型基金的收益率分别为16.47%和12.41%,尽管今年以来两种类型的基金涨幅都不错,但封闭式绝对收益目标基金和封闭式灵活配置型基金今年以来的收益高达28.95%和17.17%!

那么市场上定开式权益产品该如何选择呢?

当然要考虑一个基金公司的整体权益团队投资业绩啦!

尤其在A股市场常常风格来回切换的时候,每段时间总能造就一批激进的勇士基金经理,在某一时间点踩中上涨行情,业绩遥遥领先。但说不定过段时间,在业绩榜单上,就很难看到他们的身影。

所以长期稳健的价值投资才是王道!好的权益业绩一定离不开好的团队!

那么长信基金权益团队业绩如何呢?

据海通证券数据显示,截止2017.9.30,在绝对收益方向,长信基金权益类整体业绩近两年、三年、五年业绩分别排名前10%,前30%及前25%。

注:根据海通证券的评价方法,绝对收益是指基金公司管理的主动型基金净值增长率按照期间管理资产规模加权计算的平均净值增长率,权益类基金包含主动型管理的基金,不含指数型、生命周期混合型、偏债混合型基金和QDII基金。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史