财经
首页>财经>正文

国家邮政局:预计19日前京沪等地快件或时限延长

2017-11-1411:04:00来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网11月14日电 国家邮政局14日在其官网发布《关于快递业务旺季服务消费的提示》,提示称,因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

11月13日,山西太原高校校园内,快递公司在一片空地上按序堆满快件,等待大学生前来领取。 韦亮 摄

国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史