财经
首页>财经>正文

易车与移动签署战略合作协议

双方将在大数据、精准营销领域展开合作

2017-11-1411:45:24来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月10日,中国领先的汽车互联网公司易车与中国移动北京公司签署战略合作框架协议,双方将推动移动的多款产品和服务在易车业务上的应用,并在相关技术领域进行合作。易车将据此深化跨界的汽车营销数据生态布局,放大数据在汽车生态系统的价值,为汽车行业的智慧营销打造数据新引擎。

据了解,双方将研究推动移动400产品、中间号产品以及大数据服务在客户精准营销、用户评级、大数据报告等领域的应用,并在实际应用产品的开发、设计等技术领域进行探索及合作,实现联合创新发展的目标。

易车旗下拥有中国领先的汽车互联网新车导购平台,为中国汽车用户提供专业、丰富的互联网资讯和导购服务,并为汽车厂商和汽车经销商提供卓有成效的互联网营销解决方案,在行业内占据领军地位。中国移动则是中国最大的移动通信运营商,拥有全球规模最大的用户量,在信息产品、通信技术、数据服务等方面居于世界领先地位。

双方此次合作,将有效结合各自的技术优势、数据优势和营销经验,实现优势互补,发挥技术、大数据在汽车互联网领域的广泛应用。尤其是大数据方面,作为各自领域最大的企业,深耕汽车行业17年的易车积累了汽车行业最大的数据资源,涵盖汽车领域用户基础数据、用户行为数据、用户交易数据等,构建了实时、全面、精准、动态的人+车数据库,是汽车市场核心数据的拥有者和提供者,而中国移动拥有超过8亿的用户量,沉淀了不可计数的用户资源和大数据技术优势,是移动在互联网+时代的核心资产。双方在数据业务上的合作,将有效强化易车跨界的汽车营销数据生态布局,更好地利用大数据进行用户洞察、行为分析、市场分析,全面了解消费群体、用户偏好变化、市场动态,为厂商、经销商赋能,更好地为汽车厂商、经销商提供精准营销和市场建议。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史