财经
首页>财经>正文

中国“芯”强势崛起 芯片板块或迎估值切换行情

2017-11-1411:47:39来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,近期,芯片概念板块持续活跃,昨日该板块表现依旧强势,其板块整体上涨1.69%,近八成概念股实现上涨。板块内共有25只概念股呈现大单资金净流入态势,累计吸金6.08亿元。

值得一提的是,机构资金同样也对芯片概念股较为青睐。三季报披露显示,共有18只芯片概念股的前十大流通股股东名单中出现社保基金、险资、券商、QFII等四大机构身影,其中,长电科技、士兰微、东软载波、纳思达、晶方科技、通富微电等6只个股均为上述机构在今年三季度新进或增持品种。

业绩表现方面,共有37家芯片行业上市公司已披露年报业绩预告,业绩预喜公司家数达到15家,占比78.95%。从预计净利润同比最大增幅来看,上海贝岭、聚灿光电、华灿光电、大族激光、兆易创新、康强电子、兆驰股份等公司年报净利润同比增幅均有望在50%及以上。

分析人士表示,在政策、技术、资金等三因素共振,坚定看好中国“芯”产业强势崛起,国产芯片的自主研发、设计和封测领域将有长期发展机会,后市芯片板块或迎估值切换行情,值得关注。

财通证券认为,芯片国产化的强势回归也印证了之前对半导体行业的看好逻辑,接下来下游芯片封测行业将存在机会,因此推荐重点关注国内封测厂商通富微电、长电科技、华天科技等,持续推荐存储芯片厂商兆易创新,LED芯片生产商三安光电、澳洋顺昌等。

华泰证券则关注芯片国产化趋势,推荐两条布局主线:一是半导体固定投资,随着产业投入加大,预计未来两到三年内,相关资本支出将达到高峰;二是半导体封测和制造商,受半导体产业化向亚洲转移的影响,加上有基金支持,积极收购国外优质资产、封测和制造实力将快速加强,关注华天科技、紫光国芯。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史