财经
首页>财经>正文

上海自贸港投资机会显现 三主线掘金

2017-11-1411:50:12来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,上海自贸港概念早已被市场所关注,伴随可能的相关限制的松绑,其主题投资机会也已被多数机构所看好。经过近期调整,在利好刺激下的上海自贸港概念股料有望“重拾升势”,再次展开反弹行情。

华泰证券认为,上海自贸港的建立,将促进国际贸易合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产和服务网络,助力上海成为全球航运中心。长期来看,国家将积极地推动自贸港的设立和加大自贸区的开放程度。港口、航运和物流板块都将长期在税收、成本、投融资、通关效率等方面受益更高效和开放的自由港服务。伴随着上海自贸港的筹建,也给其他自贸区未来发展提供了方向。

平安证券表示,资本市场给予上海自贸港主题板块积极热情的正面评价,但是自贸港的未来发展并不单单仅局限于近期权益市场的预期,其后市上升空间大,值得给予更多想象及信心。上海自贸港定位高远,主题及价值投资属性并存,预计年内后续的催化剂依旧不断,随着对外开放的制度性建设加速落地,后市表现依然值得市场期待。

通过借鉴过往自由贸易港的建设经验,分析人士认为,贸易自由度、金融自由度和投资自由度的提升料成为后市投资“三大主线”。

贸易自由度方面,主要体现在无关税壁垒、进出口货物管制力度小、手续简单、贸易结算自由。贸易自由的提升势必将为物流、港口等方面的投资机会带来催化。

从金融自由度来看,表现在汇兑及资金进出自由、开放的资本市场。随着本地资金和国外资金的自由流动,金融业也将以此为契机进一步加速国际业务的开展,从而对金融行业的整体发展起到积极作用。

从投资自由度来看,其主要表现在投资领域的开放、监管环境友善、法律制度完善三个方面。而投资自由度提升也将带来创新产业的集聚。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史