财经
首页>财经>正文

钢铁国防军工表现出色 沪指考验5日线支撑

2017-11-1414:10:04来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网讯 (记者 申玉彬) 11月14日早盘,指数开盘后一路震荡走低。截至10:30,上证综指报3433.17点,跌0.43%;深证成指报11630.84点,跌0.55%;创业板指报1903.51点,跌0.15%;中小板指报8114.63点,跌0.48%。

行业板块方面,中信一级行业指数中,煤炭、钢铁、国防军工等行业指数涨幅居前;家电、食品饮料、餐饮旅游等行业指数跌幅居前。概念板块方面,打板、污水处理、PM2.5等概念指数涨幅居前;海南旅游岛、传感器、土地流转等概念指数跌幅居前。

行业板块中,钢铁板块表现出色,居于涨幅榜前列。从行业指数走势来看,经过前期充分调整之后,指数总体上已经连续反弹多日。对此,分析人士指出,钢铁板块连续反弹,主要是因为受到三大利好因素提振。首先,上市公司三季报整体上表现突出。其次,行业具有估值优势。统计数据显示,钢铁板块估值明显低于全部A股估值水平,具有一定的修复空间。再次,机构增持明显。三季报披露显示,共有十余只钢铁股的前十大流通股股东名单中出现社保基金、险资、券商、QFII等四大机构的身影。其中,有近十只个股受到上述机构增持或为上述机构三季度新进驻个股。

对于板块的后市表现及投资机会,海通证券认为,展望四季度和明年一季度,在扩大限产范围、延长限产时间的情况下,盈利仍将维持在中高位,这对板块市场表现起到一定支撑。在此背景下,钢铁龙头的股价经过前期充分调整之后,或迎年末行情,值得关注。国信证券认为,受益于供给侧结构性改革以及“地条钢”的出清,钢铁行业供需结构不断优化,2017年三季度钢铁行业盈利情况持续向好,多家上市钢企单季度盈利创历史新高,关注年报业绩超预期的龙头标的。

技术面上,目前沪指考验5日均线的支撑力度,日线级别短期均线形成金叉,MACD指标也由绿转红向上发散,短线市场仍有进一步上攻的动能。不过,小级别分时图多发出见顶信号,指数盘中或将以强势震荡方式来实现对技术指标的修复,而后续反弹的高度,则取决于成交量放大水平。

考虑到当前热点轮动速度偏快,建议投资者勿盲目追涨杀跌,可适当关注国企改革、“一带一路”、新能源、节能环保等主题逢低介入的机会,以及存在补涨要求的白马蓝筹股;同时需注意规避涨幅已高、估值过高的品种。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史