财经
首页>财经>正文

周期股“卷土重来” 布局需以“龙”为首

2017-11-1511:07:36来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,本月以来,周期股再度显露反弹迹象。从昨日的交易情况来看,钢铁、采掘、建筑材料三个行业均位居涨幅榜前五名,涨幅分别为0.90%、0.65%、和0.35%。在昨日两市整体回落中,表现已属优秀。

行业资金流向方面,据Wind数据显示,近5个交易日以来,28个申万一级行业中仅有的两个资金净流入行业就是钢铁和建筑材料,净流入金额分别为24.31亿元和2995.84万元。新的资金抱团态势似乎正在形成。

分析人士表示,经过9月以来的持续回调,当前周期板块估值已有所回落,随着业绩超预期、供暖限产叠加开工旺季补库存都有望使周期在后市继续占优。投资方面,建议保持谨慎,仍需以“龙”为首,同时关注期货价格、政策、流动性等因素。

国泰君安表示,由于经济周期波动弱化,供给侧成为市场主线。年初至3月,经济复苏超预期,第一波周期占优;3月到5月中,企业库存周期与金融去杠杆悲观预期下,第二波消费占优,5月至9月前后,在预期修正、中报超预期与环保限产发力驱动下,第三波周期占优;9月开始,周期品价格上有顶预期强化,通胀预期升温,传统消费旺季来临,消费行情演绎;业绩超预期、供暖限产叠加开工旺季驱动补库有望驱动第五波周期占优。

中金公司也认为,龙头公司仍将是本轮大级别行情的主线。该机构指出,强势板块估值有所恢复,但并未“泡沫化”。在A股市场开放的背景下,其估值标准将越来越国际化。部分蓝筹股持续上涨目前也还具备基本面支持。而在海外资金加大对A股配置力度的背景下,这些板块仍然有望成为投资者重点关注的领域。总体上看,尽管这些个股短线表现强势后波动有可能加大,但中期向好趋势并未改变。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史